Как сообщили РИА «Дейта» в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, с 4 сентября по 4 ноября в Корейском национальном театре в Сеуле будет проходить 3-й Всемирный фестиваль национальных театров, в рамках которого будут показаны наиболее известные театральные представления разных стран мира.

Всемирный фестиваль национальных театров устраивается каждый год в сентябре-октябре на базе Корейского национального театра, благодаря его непрерывному сотрудничеству с национальными театрами других стран. Для показа на фестивале отбираются наиболее известные театральные постановки, представляющие эти страны.

В этом году в рамках фестиваля, тема которого «Новая встреча с классикой», будут показаны наиболее полюбившиеся мировой публике с давних времен известные постановки, получившие второе рождение, преодолевая границы жанров, стран и поколений. Зрители смогут увидеть 26 постановок в исполнении артистов из Южной Кореи, Тайваня, Франции, Италии, Бельгии, Филиппин, России, Бразилии, Норвегии и других стран.

Из всех постановок особым вниманием публики пользуется оперный спектакль Пуччини «Турандот», рассказывающий об истории любви жестокой красавицы принцессы Турандот и принца Калафа. Мелодичные мотивы, наполняющие спектакль, и великолепная игра актеров передают национальный колорит и качества, свойственные итальянской опере. Также обязательно стоит посмотреть российскую балетную постановку «Эсмеральда», в основу которой легло знаменитое литературное произведение «Собор Парижской Богоматери». На фестивале также можно увидеть традиционное танцевальное представление в исполнении лучшего танцевального коллектива Филиппин, корейское представление «Чхумгык Кая», в котором при помощи танцев рассказывается о жизни людей древнего королевства Кая (42-562 г.н.э.), корейскую классическую оперу («пхансори») «Чокпёкка» и многие другие представления и спектакли, представляющие различные страны. За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-63.