Это стало возможно благодаря муниципальной целевой программе «Старшее поколение».

Всего в 2009 году благодаря городской программе около 150 жителей Владивостока, относящихся к категории «дети войны», побывают в этом санатории. На реализацию проекта из средств местного бюджета в этом году выделено порядка 2,6 млн. рублей. К слову, Владивосток - единственный город в Дальневосточном регионе, где действует подобная программа.

Пожилые граждане проходят двухнедельный оздоровительный курс, куда входят и медицинское обследование, и лечение, и, конечно же, отдых с лечебным сном. Для пенсионеров приготовлены уютные двухместные номера.

Как сообщили в администрации санатория, отдыхающих ждет  четырехразовое разнообразное питание, рассчитанное на самый взыскательный вкус. В меню обязательно присутствуют фрукты. В зависимости от типа заболевания всем курортникам будут назначены индивидуальные процедуры, включая уникальные радоновые ванны, которые показаны как при сердечно-сосудистых заболеваниях, так и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Согласно № 100-МПА «Муниципальная целевая программа «Старшее поколение» на 2008-2010 годы» от 11.10.2007 года, получателями путевки могут быть одинокие и одиноко проживающие  неработающие пенсионеры,  зарегистрированные по месту жительства в городе Владивостоке, родившиеся в период с 01.01.1932 по 31.12.1945 годы, не имеющие льгот, установленных  федеральным  законодательством,  получающие пенсию из средств Пенсионного фонда, с доходом ниже величины прожиточного минимума, состоящие на учете в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города. Для получения путёвки необходимо предоставить следующие документы:

- письменное заявление;

- копию паспорта (с предъявлением подлинника);

- копию трудовой книжки (с предъявлением подлинника);

- справку о доходах;

-  справку о составе семьи (форма 17);

- медицинскую справку для получения путевки (форма № 070 у/04).