Как сообщает пресс-служба компании, Nokia, которая на протяжении нескольких лет признавалась лидером в категориях «Европа» и «Коммуникации», заняла первое место в рейтинге «Мировых технологических надотрослевых лидеров», став, таким образом, компанией #1 в мировой индустрии высоких технологий.

Индексы Доу-Джонса - это всемирно уважаемый рейтинг уровня экологической сбалансированности, внедряемой ведущими мировыми корпорациями в свои бизнес-практики. В отборе участвуют 2500 компаний из более чем 50 стран. На эти рейтинги полагаются ведущие институциональные инвесторы.

Рик Саймонсон, исполнительный вице-президент и финансовый директор Nokia заявил: «Стать лидером рейтинга в мировой индустрии высоких технологий - это огромное достижение. Причина тому - историческая приверженность и ежедневное следование сотрудников Nokia принципам экологичности бизнеса. Мы намерены и в дальнейшем следовать данной линии, поскольку социальная ответственность - единственно верный путь, и нет никаких сомнений, что для нашего бизнеса - это лучший вариант».

Nokia уже более десяти лет внедряет экологически-сбалансированные решения во всех сферах своего бизнеса. Компания учитывает экологические факторы во ВСЕХ своих устройствах, стремясь снизить воздействие на окружающую среду по всем направлениям (упаковка, потребление энергии, выбор материалов и процессов производства), а также предусматривает возможность повторной переработки.

Nokia сотрудничает с рядом государственных и общественных организаций, а также с группами добровольцев с целью направить силу мобильных технологий на решение проблем экологического, социального и экономического характера. В число недавних проектов входит разработка специального программного обеспечения для мобильных устройств, которое могло бы использоваться сотрудниками органов здравоохранения для отслеживания и борьбы со вспышками болезней в Бразилии, а также внедрение мобильных решений, которые обеспечивают высококачественными образовательными материалами детей в удаленных и бедных районах Бразилии, Филиппин и Южной Африки.

В рамках стратегии борьбы с изменением климата Nokia постоянно работает над сокращением потребления энергии и повышением эффективности в бизнесе. Компания стремится сократить число командировок, инвестировать в исследования и разработки новых технологий на базе возобновляемых источников энергии, а также планирует увеличить использование «зеленого электричества», которое уже сейчас составляет 25% от всего энергопотребления компании.

Компания построила сеть энерго-эффективных офисов, учитывающих экологические факторы, а также привлекает сеть своих поставщиков к созданию и развитию высоких экологических и социальных стандартов.

Стратегия Nokia в сфере экологической ответственности уже получила признание. Ранее в этом году корпорация была удостоена первой награды Ассоциации GSM за "Выдающийся вклад в сохранение окружающей среды" в рамках Mobile World Congress в Барселоне. А в августе текущего года Nokia была признана "Самой ‘Зеленой' компанией года" Индии согласно ежегодному рейтингу "Voice and Data 100 Awards".