Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ ТФОМС ПК, в территориальном фонде ОМС Приморского края (ТФОМС ПК) прошло рабочее совещание с представителями страховых медицинских организаций (СМО), осуществляющих на территории края обязательное медицинское страхование населения. Наряду с другими вопросами участники обсудили новый порядок обеспечения граждан полисами ОМС, а также вопрос совершенствования защиты прав граждан при получении бесплатной медицинской помощи. В частности, состоялось обсуждение проекта положения о представителях СМО в крупных лечебно-профилактических учреждениях края.

По словам исполнительного директора ТФОМС ПК Виталия Солодовникова, в настоящее время на всех уровнях уделяется особое внимание созданию действенных механизмов реализации и защиты конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи. «В последние годы финансирование лечебных учреждений растет, но не всегда отражается на качестве оказываемых ими услуг. Это доказывают постоянно проводимые опросы населения. Поэтому губернатором края была поставлена задача найти формы работы, которые обеспечат качество медицинских услуг на всех уровнях», - пояснил Виталий Солодовников.

В ходе совещания было принято решение о совместной деятельности территориального фонда медицинского страхования и страховых компаний по внедрению в повседневную практику представителей страховых медицинских организаций в лечебно-профилактических учреждениях края. В ближайшее время будут приняты не только все необходимые нормативные документы, но и начнется подготовка соответствующих специалистов, организация и оснащение рабочих мест представителей в медицинских учреждениях.