Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Уссурийске окончено расследование уголовного дела по обвинению Сухарь Алексея. Он обвиняется  в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных  ст. 111 ч. 4  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что  в мае 2000 года между обвиняемым и двумя курсантами Уссурийской школы милиции в районе одного из домов по улице Советской в г. Уссурийске произошел конфликт, причиной которого было  желание Сухаря  познакомится с девушками потерпевших. В ходе ссоры он взял нож и нанес молодым людям ножевые ранения, от которых впоследствии они скончались.

Почти девять лет преступник оставался на свободе, пока в апреле 2009 года не был задержан во Владивостоке и этапирован в Уссурийск.

В настоящее время уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения прокурором, направлено в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по г. Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.