Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, владельцу портала «Drom.ru» вынесено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о противодействии экстремизму. По словам собеседника агентства, в случае невыполнения требований прокуратуры по решению суда сайт может быть закрыт.

Как сообщает портал «Drom.ru»,  21 сентября прокуратура вынесла предостережение администрации автомобильного Интернет-портала Drom.ru о недопустимости нарушений законодательства о противодействии экстремизму.

Формально причиной была тема на форуме Drom.ru о способах изготовления и применения «коктейля Молотова» и прочих видов взрывчатки, которую модераторы не удаляли в течение недели.

Как известно, форумы сайта Drom.ru давно находятся под пристальным наблюдением «органов» в связи с их большой популярностью. Надеемся, что в данном случае речь идет действительно о предупреждении крайних экстремистских действий (обсуждение которых и так запрещено правилами форумов как противоречащее законодательству), а не о попытках цензуры в Интернете, и в дальнейшем не появятся «предписания» удалять с сайта всё, что не имеет отношения к его основной тематике.

Пока же нам остается только еще раз призвать форумчан поостеречься высказываний, которые могут быть квалифицированы как экстремистские. Подробнее об экстремизме, его законодательном определении и примерах действия и противойдествия в России вы можете прочитать в Википедии в статье Экстремизм. Также интересующимся рекомендуем ознакомиться с право- и неправоприменительной практикой в отношении Интернет-сайтов и форумов на compromat.ru.

Drom.ru входит в первую тройку автосайтов России и имеет посещаемость 230 тысяч человек в день. На форумах сайта ежедневно появляется до 40 тысяч новых сообщений. Сайт не зарегистрирован официально как средство массовой информации.