На мазуте работает большая часть котельных Находки - 28 из 45-ти. За весь отопительный сезон с октября по апрель они расходуют 110-120 тыс. тонн жидкого топлива. Запасы к предстоящей зиме не вызывают сегодня беспокойства у местных властей, в городе накоплен достаточный объем для стабильного вхождения в отопительный период.

Как сообщил начальник управления ЖКХ Евгений ЛУНКИН, по нормативу на 15 октября, когда начинается запуск котельных, город должен иметь в наличии 27 тыс. тонн мазута. По состоянию на 21 сентября в емкости на хранение было слито 29 тыс. тонн. Поставка топлива продолжается, график на предстоящие месяцы утвержден.

Угля на начало отопительного сезона должно быть 8 тыс. тонн. На складах его накоплено 5 200 тонн или 65 проц. от плана. В управлении ЖКХ заверили, что вагоны с твердым топливом следуют в Находку регулярно, до 15 октября нормативный запас будет обеспечен. Для прохождения всего зимнего периода городу требуется 45 тыс. тонн угля.

Поступающее в город топливо равномерно распределяется по котельным находкинкого филиала «Примтеплоэнерго». В поселок Врангель доставка осуществляется автомобилями, в Ливадию - танкером по морю. Отправка первого судна с 1 500 тонн мазута на борту запланирована на конец сентября.