Выпускники-2010 будут сдавать уже обновленный Единый Государственный Экзамен. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом было заявлено на пресс-конференции на тему: «Уроки ЕГЭ-2009: плюсы и минусы, выводы, изменения и дополнения в 2010 году», которая состоялась во вторник в пресс-центре газеты «Комсомольская правда во Владивостоке».

По словам специалиста Управления образования администрации Владивостока Людмилы ГАВРИШ, в настоящее время в Министерстве образования РФ обсуждаются изменения, которые будут внесены в порядок сдачи ЕГЭ и в сами тесты уже в следующем году. Так, из тестирования по одному из обязательных предметов - математике - уберут часть А, то есть самую простую. По мнению чиновников от образования, она слишком легкая. Однако не все специалисты поддерживают это мнение, так, по словам руководителя центра довузовской подготовки Дальрыбвтуза Елены ПАЛЬГУЕВОЙ, которая также приняла участие в пресс-конференции, части В и С для многие школьников оказываются очень сложными. Кроме того, она отметила низкий уровень подготовки к ЕГЭ в школах. «Единственный выход для выпускников, которые хотят сдать ЕГЭ хорошо - идти на специальные курсы или нанимать репетитора», - сказала Елена Пальгуева.

Участники пресс-конференции также высказали пожелание, чтобы выдавать аттестат зрелости всем выпускникам, даже тем, кто не сдал ЕГЭ. Так они смогут найти свое применение в среднем профессиональном образовании или найти работу, а со справкой они лишены такой возможности.