Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, четверо неизвестных граждан пытались проникнуть на борт российского сухогруза «Иван Ползунов» (порт приписки Находка).  Задержанные оказались гражданами Ирана. Пограничникам они предъявили деловые визы. Однако срок действия одной из них истек, а трех других заканчивался через несколько дней.

Как выяснилось в ходе первичного разбирательства, граждане Ирана прибыли в Москву еще в начале августа нынешнего года. Поездом иранцы доехали до Хабаровска, а затем перебрались в Находку. У одного из задержанных в Находке есть родственники, и все это время  нарушители скрывались на их квартире. Выждав почти месяц, иранцы намеревались на одном из российских судов тайно перебраться в Японию на постоянное место жительства.

В ходе оперативных действий удалось задержать еще двоих неудавшихся мигрантов. После окончания разбирательства, задержанные граждане Ирана будут переданы миграционным властям для выдворения их из Российской Федерации.