Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Владивостока, ведомством проведена проверка по обращению вице-губернатора Приморского края Николая ВАЧАЕВА о неудовлетворительном состоянии антитеррористической защищенности спортивного комплекса «Динамо», расположенного во Владивостоке по ул. Фокина, д. 2.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности как непосредственно в зданиях и помещениях спорткомплекса«Динамо», так и в иных помещениях, расположенных на территории спорткомплекса на основании заключенных договоров аренды.
Так, проверкой выявлены нарушения в боксах автомастерской, на территории автомобильной стоянки, а также в помещении магазина спортивной одежды.
К числу наиболее серьезных нарушений можно отнести отсутствие автоматической пожарной сигнализации, отсутствие огнетушителей вообще либо не направление их на переосвидетельствование в установленный срок, блокирование в рабочее время эвакуационных выходов, отсутствие противопожарных дверей в местах наиболее вероятного возникновения пожара, хранение горючих материалов и электрических приборов в запрещенных местах и т.п.
Указанные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся на территории спорткомплекса «Динамо».
Учитывая огромную наполняемость спорткомплекса во время прохождения соревнований (более 10.000 человек единовременно на стадионе, более 500 - в спортивных залах), его большое общественное и социальное значение в связи с прохождением на территории спорткомплекса соревнований вплоть до федерального уровня, прокуратурой города 17.09.2009 в отношении Спортивного клуба «Динамо» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, материалы проверки направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности спорткомплекса, поскольку менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели наказания и устранение угрозы жизни и здоровью людей, пребывающих на территории спорткомплекса «Динамо».
Кроме того, в отношении иных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории спорткомплекса (автомастерская, автостоянка и магазин спортивной одежды), также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.
В настоящее время указанные административные производства находятся на рассмотрении в отделе государственного пожарного надзора Фрунзенского района г. Владивостока.
Всего по результатам настоящей проверки прокуратурой города возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.