Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе города, во всех образовательных учреждениях округа в эти осенние дни разворачивается тимуровская работа. Ребята помогают в уборке урожая; вскапывании грядок; реставрации одежды.
С участием пенсионеров - ветеранов труда отраслей производства пройдут обзорные экскурсии по музейной экспозиции «Их труд достоин уважения», школьники поучаствуют в выставке рисунков «Мои любимые бабушка и дедушка»
В лечебно-профилактических учреждениях пройдут дни открытых дверей для пожилых людей, организуются внеочередные приемы пожилых людей в поликлиниках врачами специалистами, а также выездные приемы пожилых людей врачами специалистами на базе филиалов и ФАПов. Для тех, кто старше 80 лет проводятся профилактические осмотры врачами терапевтами. Запланировано и посещение на дому одиноких престарелых граждан, оказание им необходимой медицинской и лекарственной помощи, организация дневных стационаров на дому (по медицинским показаниям). В отделе социальной защиты населения организована работа горячей телефонной линии «Имеете право» по вопросам социальной защиты пожилых граждан, здесь же пройдут дни открытых дверей с целью оказания консультативной помощи. Специалисты центра социального обслуживания проведут обследование социально-бытовых условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны с целью выявления потребностей и оказания услуг, не входящих в перечень гарантированных, обеспечат продуктовыми наборами и овощной продукцией участников Великой Отечественной войны, обслуживаемых социальными работниками.
В эти дни пожилых людей ожидает и масса культурно-развлекательных мероприятий. Это и экскурсии в историко-краеведческий музей, различные тематические вечера, чествование ветеранов различных отраслей на предприятиях и учреждениях округа. Свою лепту в проведение мероприятий для старшего поколения внесет и местное отделение партии «Единая Россия». Оно поучаствует в организации «кафе друзей», которое откроется во Дворце на врем проведения общегородского конкурса «А ну-ка, бабушки», выступит спонсором некоторых других мероприятий.