Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, президент национальной федерации бадминтона Сергей Шахрай приедет на открытие международного турнира по бадминтону «Russian Open Grand Prix -2009». Об этом сообщили на пресс-конференции-презентации турнира.

В ней приняли участие начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья Хворостяная, директор турнира Сергей Баев, главный судья турнира Хнилика Моймир. А также приморские спортсмены, которые являются обладателями Кубка Европейских чемпионов: Евгений Дремин, Сергей Лунев, Ирина Руслякова и Евгения Димова.

Как отметили участники пресс-конференции, за последние годы бадминтон получил массовое развитие. Сегодня этот вид спорта по рейтингу популярности занимает первое место в Приморье. Открыты новые секции в различных городах и поселках края.

Проведение международных соревнований во Владивостоке - инициатива губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА. «Бадминтон в Приморском крае имеет хорошие традиции. И этот турнир должен стать одной из визитных карточек Приморья», - считает Сергей Дарькин.

Во время проведения саммита АТЭС-2012, бадминтон будет частью его официальной спортивной программы.

В нынешнем турнире примут участие спортсмены из 8 стран - Болгарии, Франции, Японии, Индии, Украины, Малайзии, Литвы и России. Всего 76 человек. Из них половина - российские спортсмены.

Напомним, что организаторами турнира выступили национальная федерация бадминтона России и управление по физической культуре и спорту Приморского края.