Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МВД по ДВФО, в Хабаровске прекращена деятельность преступной группы, которая специализировалась на оказании платных интимных услуг. Через администратора гостиницы «Онега» можно было не только попариться, но и расслабиться...

Сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу проверили информацию о деятельности в краевом центре фирмы по оказанию платных интимных услуг.  Оперативные мероприятия и задержание проводилось в помещении гостиничного комплекса «Онега», расположенного в Железнодорожном  районе. Именно там администратор гостиницы по желанию клиентов координировала и работу хабаровских девушек по вызову. Милиционеры приехали в сауну, туда же были вызвали и жрицы любви. В назначенное место и время им доставили трех девушек, стоимость каждой из них оценивалась в три тысячи рублей в час.

Задержание проводилось после того, как произошла так называемая «контрольная закупка». Оперативники расплатились с курьером, а та в свою очередь поделила заработок на всех - за беспрепятственный проход девушек в помещение - «проходные» получил охранник, за предстоящие интимные услуги - проститутки, не обделила она и себя.

В действиях сотрудников гостиницы «Онега» задокументированы признаки преступления, предусмотренные статьей 241 Уголовного кодекса Российской Федерации, организация занятия проституцией, наказание по которой предусматривает ответственность до пяти лет лишения свободы.  По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Что касается девушек, все они нигде не работающие хабаровчанки, их возраст от 20 до 28 лет. За занятие проституцией на них будет наложен административный штраф в размере до двух тысяч рублей.