Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, пообщаться в неформальной обстановке собрались участники VII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» - известные российские и зарубежные режиссеры, актеры, а также первые лица Приморья и Владивостока. Кинофестиваль уже стал неотъемлемой частью культурной жизни приморской столицы и с каждым разом поднимается на более высокую ступень. Встреча с творческой группой артистов - важный пункт в деловом блокноте главы Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА.

В комфортной атмосфере, располагающей к общению, гости обсудили возможность создания киностудии в Приморье. Размах фестиваля уже в седьмой раз доказал - Владивосток достоин лучшего кино - как в плане просмотра, так и в качестве съемочной площадки.

«Владивосток уже стал местом для создания талантливых кинолент, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Например, Николай Хомерики снял у нас картину «Сказка про темноту», и в этом году она стала заметным участником самого престижного в мире Каннского кинофестиваля. Меня как главу города безусловно радует, что фестиваль растет и развивается во Владивостоке, что у горожан есть возможность смотреть прекрасное кино, общаться со своими любимыми актерами».