Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Находкинскому городскому округу, денежные купюры с признаками подделки практически ежедневно изымаются в банках Находки сотрудниками правопорядка. И если первые поддельные купюры были достоинством 500 руб., то впоследствии и по настоящее время изымаются поддельные купюры достоинством 1 тыс. руб.
Особенность фальшивых купюр в том, что они имеют очень качественное исполнение по цветовым характеристикам и максимально соответствуют подлинным. В них присутствуют водяные знаки и защитная полоса. Отличительными признаками таких подделок является слабо выраженный водяной знак и отсутствие свечения в ультрафиолетовых лучах. Определить, что банкнота фальшивая можно только через специальное устройство.
Уважаемые граждане, если переданные Вам денежные купюры вызывают сомнения, рекомендуем обращаться в ближайшие отделения банков.
О фактах обнаружения указанных подделок, прошу незамедлительно обращаться в УВД г. Находка по адресу Луночарского,14 (каб. № 217) или по телефону 5-75-22.
В соответствии с УК РФ ст. 186 «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» «...наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей...»