Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», решение Благовещенской городской Думы от 16.07.2009 № 57/83 «Об обращении в Законодательное Собрание Амурской области с целью разработки правовых основ по запрещению потребления психоактивных веществ в общественных местах» рассматривался в среду на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности городской Думы Владивостока. По словам председателя комитета Дмитрия ПЕНЯЗЬ, коллеги обратились к ним с просьбой поддержать решение Думы. Комитет единогласно проголосовал за поддержку этого решения, и теперь этот вопрос будет вынесен на обсуждение всей городской Думы.

По материалам Википедии - свободной энциклопедии, к психоактивным веществам относится любое химическое соединение (или смесь) естественного или искусственного происхождения, которое влияет на функционирование центральной нервной системы, приводя к изменению психического состояния. Эти изменения могут носить как положительный (лечебный) характер, так и отрицательный, например деградация психики при злоупотреблении наркотиками.

Психоактивные вещества, влияющие на высшие психические функции, и часто используемые в медицине для лечения психических заболеваний, называются психотропными. Психоактивные вещества, вызывающие абстинентный синдром и/или запрещённые законодательством, считаются наркотиками.