Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, строительство первого пешеходного перехода на федеральной трассе М60 в рамках распоряжения Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА необходимо закончить в кратчайшие сроки. Об этом губернатор Приморского края Сергей Дарькин заявил на совещании по проектированию и строительству объектов саммита АТЭС 2012.
Напомним, в июле этого года жительница Владивостока Анна Петровская обратилась к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой решить вопрос со строительством надземных пешеходных переходов через федеральную трассу М60 «Уссури».
Дорога М60 «Уссури» Хабаровск-Владивосток подлежит реконструкции на участках 733-752 километры. Строительство трассы предусмотрено федеральной целевой программой развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР. Заказчиком объекта выступает ФГУ ДСД «Владивосток».
Как рассказали представители заказчика, это будет шестиполосная магистраль непрерывного движения. Практически на каждом километре дороги запланирован пешеходный переход. Первый переход будет построен в районе станции Плодово-ягодное (ул. Пшеницына).