Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, успехов спортсмены добились на первенстве Дальневосточного федерального округа.

Находку на первенстве Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике представили 13 воспитанников муниципальных Детско-юношеских спортивных школ «Водник» и «Приморец». Поездку спортсменов профинансировала администрация городского округа.

Большим достижением в отделе физкультуры и спорта администрации Находки называют результат Дмитрия ЛОБЫНИ. Мастер спорта по легкой атлетике стал первым в толкании ядра среди взрослых, установив при этом новый рекорд Приморского края - 18 м 27 см. До мирового рекорда - 23 м 12 см, еще далеко, но личный прогресс налицо. Прежде находкинские спортсмены таких результатов не демонстрировали. Дмитрий ЛОБЫНЯ также стал победителем в метании копья, правда, на этот раз без рекорда - 47 м 54 см.

Еще одно золото завоевал Роман ИСАЕВ, он первым пришел к финишу в беге с препятствиями на дистанцию 2 000 м. В этой же дисциплине среди юниоров золото завоевал Марк ЗОЛОЧЕВСКИЙ. Артем КОПЫЛОВ показал лучшее время в беге на 3 000 м. 

Все победители включены в состав сборной Дальнего Востока и будут представлять регион на всероссийских соревнованиях.