Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, сборная Находки по боксу успешно выступила на Открытом первенстве Приморского края  среди юниоров. В копилке команды - 14 золотых и 13 серебряных медалей. 

Ежегодный молодежный турнир по боксу собрал на ринге села Сергеевка более 140 участников со всего Дальнего Востока. От Находки на соревнованиях выступали воспитанники клубов «Динамо» и «Автомобилист», муниципальных ДЮСШ «Водник» и «Ливадия». Поездка находкинской сборной из 40 человек стала возможна благодаря поддержке со стороны администрации городского округа и спонсоров.

Как сообщил исполнительный директор Федерации бокса Находки Владимир ШИПУНОВ, финальные бои во всех 39 весовых категориях прошли под диктовку спортсменов из Находки. В итоге они заняли 14 первых и 13 вторых мест. Победы в разном весе  одержали Владимир ХАРЛАМОВ, Данил ДЕМИН, Максим ГАЛКИН, Максим ЗАХОВОВ, Рустем ОМАРОВ, Андрей АКИМОВ и Юрий ЦИТТЕЛЬ (все воспитанники ДЮСШ «Ливадия»),  Артем АСЛАХАНОВ, Андрей КОЛОСУХИН («Динамо»), Александр ЛЯНЦЕВ, Артем ИЛЬИН (ДЮСШ «Водник»), Константин ИВАНЦОВ, Михаил ФАРТУШНЫЙ («Автомобилист»).

«Залог успеха юных боксеров прост: в отличие от соперников они провели каникулы в постоянных тренировках на летних профильных сменах. Федерация бокса организовала их вместе с городской администрацией», говорит Владимир ШИПУНОВ.