Иммиграционная служба республики к 2012 году собирается снимать отпечатки пальцев у всех иностранцев старше 17 лет, въезжающих в страну. Это будет делаться для того, чтобы не допустить проникновения в Южную Корею преступных элементов, террористов и нелегальных иммигрантов. Министерство юстиции представит соответствующий законопроект в октябре. При въезде в страну иностранцы должны будут предоставлять отпечаток своего указательного пальца, а также фотографию, подтверждающую их личность. У людей, которые хотят пробыть в республике более трех месяцев, будут сниматься отпечатки всех пальцев, сообщает агентство aap.

Ранее власти Южной Кореи брали отпечатки пальцев у иностранцев, которые собирались провести в стране более одного года. Однако в 2004 году это требование было отменено.

По данным Минюста, количество преступлений, совершенных иностранцами, за последние восемь лет выросло практически в пять раз, что и побудило власти вновь вернуться к данной мере.

Представители местной индустрии туризма недовольны подобным решением и говорят, что оно негативно скажется на притоке иностранных гостей. Отметим, что в 2010-2012 гг. в республике будет проводиться акция «Посети Корею», которая должна привлекать свыше 10 млн иностранных туристов в год и принести не менее $10 млрд.

Prian.ru