Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в церемонии открытия принял участие и глава города Игорь ПУШКАРЕВ.
Как рассказали организаторы, цель международного совещания такого уровня направлена на исследование, обсуждение и освещение политико-экономических действий Японии и России в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В формате организации АТЭС национальные интересы и перспективы взаимодействия двух стран являются чрезвычайно широкими, что представляется крайне интересным для дискуссий и анализа. При этом рамки симпозиума будут значительно расширены за счет обсуждения механизмов деятельности АТЭС, а также путей преодоления мирового финансово-экономического кризиса, проблем энергетики, транспорта, безопасности, экологии в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Авторитетные представители административных дипломатических, академических и экономических кругов России, Японии, США, Республики Корея, Австралии и других стран принимают участие в работе форума.
Глава города Игорь ПУШКАРЕВ отметил, что в наши дни наибольшего размаха приобрело экономическое сотрудничество Владивостока с городами Японии. Наглядные результаты этого сотрудничества - в сотнях тысяч автомобилей на дорогах нашего города, на прилавках супермаркетов. «У каждой страны имеются свои собственные интересы, своя роль, перспективы, - отметил Игорь Пушкарёв - Но не менее важны и общие направления, общие закономерности развития. Именно их выявлению и развитию будет способствовать работа симпозиума».