Пыльная буря, обрушившаяся в среду, 23 сентября, на Сидней, нарушила авиа и паромное сообщение с крупнейшим городом Австралии, сообщает Associated Press.

Из-за плохой видимости сиднейский международный аэропорт временно не принимал и не отправлял самолеты. Несколько международных рейсов были перенаправлены в другие австралийские аэропорты. Три самолета, летевшие в Сидней из Новой Зеландии, были вынуждены вернуться в аэропорт отправления, сообщили представители авиакомпании Air New Zealand.

Также из-за пыльной бури власти Сиднея приняли решение приостановить движение паромов, связывающих различные районы города. Дорожная полиция, в свою очередь, призвала водителей соблюдать максимальную осторожность в сложных погодных условиях.

Служба "скорой помощи" Сиднея за несколько часов получила более 250 звонков от жителей города, жаловавшихся на проблемы с дыханием. Врачи призвали людей, страдающих астмой, заболеваниями сердечно-сосудистой или дыхательной систем, не выходить из дома. Пожилым людям и маленьким детям также временно рекомендовано оставаться дома.

Пыльные бури, отмечает Associated Press, достаточно редкое для Сиднея явление. По прогнозам метеорологов, в ближайшие несколько часов ветер, несущий пыль, ослабнет, и воздух в городе очистится.

Lenta.ru