По легенде,  на одной из центральных теплотрасс Спасска происходит обширный порыв. В мороз без отопления остаются десять тысяч человек. Штаб ГО и ЧС филиала приходит к выводу, что сил и средств теплового района и филиала для ликвидации аварии недостаточно. На помощь решением генерального директора привлекаются мобильные аварийные бригады соседних филиалов.

В учениях участвовали филиалы "Спасский", "Лесозаводский", "Арсеньевский", "Михайловский", "Горноключевской". На них впервые задействовали  сварочные генераторы последнего поколения - ими оснащены аварийные автомобили предприятия. Прежние агрегаты были очень громоздкими и неудобными в эксплуатации. Небольшой вес новых генераторов (90 килограммов) и оборудование аварийных автомобилей  помогает действовать достаточно оперативно и полностью автономно. Примтеплоэнерго  приобрело 29 агрегатов - для каждого теплового района. Они укомплектованы электростанциями мощностью 4 кВт, что позволяет в процессе работы использовать дополнительное электрооборудование - дрели, турбины и т.д., организовать автономное освещение места работы. 

В Примтеплоэнерго постоянно идет поиск новых решений для еще более безопасного, экономичного и надежного производства. И, конечно же, предприятие очень тщательно готовится к холодам.

"Но даже при самой серьезной подготовке к зиме нельзя застраховаться от форс-мажора, - говорит начальник службы ГО и ЧС КГУП "Примтеплоэнерго" Александр Николаев. - Поэтому в Примтеплоэнерго сформировано 66 оснащенных аварийно-технических бригад, которые при необходимости можно оперативно перебросить из одного муниципального образования в другое. Эти подразделения всегда готовы к нештатным ситуациям и регулярно проводят специальные тренировки. А учения такого масштаба, как нынешнее в Спасске,  мы организуем ежегодно перед началом очередного отопительного сезона".   

Учения получили оценку "хорошо".