Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, как следует из приговора суда 3 апреля 2009 г. на привокзальной площади в г. Невельске Зейналов приобрел у неустановленного следствием лица за 27 000 руб. наркотическое средство - героин весом не менее 15,79 грамма. В дальнейшем наркотическое средство хранил в своем автомобиле и в квартире по месту жительства. 6 апреля 2009 г. в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках Федерального закона « Об оперативно-розыскной деятельности» Зейналов был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а наркотическое средство изъято.
Согласно приговору за содеянное Зейналову назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Не согласившись с приговором суда, Зейналов и его защитник направили кассационные жалобы в судебную коллегию по уголовным делам Сахалинского областного суда, в которых осужденный просил отменить приговор суда и назначить наказание условно в связи с тем, что вину в содеянном он признал полностью, тяжких последствий от его действий не наступило. Кроме того, обращал внимание на тяжелое материальное положение его семьи, указывая, что на его иждивении находятся неработающая жена и малолетний ребенок, при этом иных доходов его семья не имеет.
Из материалов дела следует, что заработная плата осужденного по месту работы составляла 6 000 руб. Таким образом при назначении наказания суд учел, что осужденный израсходовал на приобретение наркотических средств сумму, в четыре раза превышающую его ежемесячный доход, следовательно его семья не находится в тяжелом материальном положении.
Изучив материалы дела, рассмотрев кассационные жалобы осужденного и его защитника, а также возражения участвовавшего по делу прокурора Александра Огай, коллегия оставила жалобы без удовлетворения и признала приговор Невельского городского суда законным и обоснованным.
Приговор вступил в законную силу.