По словам председателя Совета Федерации, "вовлечение блогосферы в политико-информационные войны ее попросту убьет. Достоинство сетевых коммуникаций - в их открытости, демократичности. Если все блоггеры поделятся по цветам политических пристрастий - кому они будут интересны, кроме самих себя? Думаю, ведущим группам блоггеров пора принять единый кодекс толерантного поведения в Сети, исключающий виртуальную конфронтацию, но не содержащий ни малейшего намека на политцензуру. Разработка такого кодекса - дело непростое, но крайне нужное".

"А вот что, на мой взгляд, нуждается в цензурном давлении, так это широко присутствующие в Сети антисоциальные, криминальные участники. Порносайты, сайты наркоманов, садистов, педофилов. Сайты тоталитарных сект. Сайты экстремистских, расистских, националистических организаций. А теперь, после изгнания из городов игорные заведений, еще появились и игорные сайты. Все эти люди должны почувствовать на себе жесткую длань сетевой цензуры. Но действовать в этом плане нужно аккуратно. Никакой самодеятельности цензоров. Никаких «великих китайских файерволов», закрывающих Рунет от других национальных секторов Сети", - говорит С. Миронов.

"Бизнес и население, наконец, ждут появления и развития электронного правительства, которое должно обеспечить, во-первых, абсолютную открытость деятельности исполнительной и муниципальной власти; во-вторых, возможность предоставления госу-дарственных и муниципальных услуг через Интернет", - подытожил спикер.