Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в ходе инспекции глава города побывал на ТЭЦ-1. По словам главного инженера филиала «Приморских тепловых сетей» ОАО «ДГК» Дмитрия Вишнякова, завершен последний этап гидравлических испытаний. Обнаруженные порывы теплотрасс практически устранены, и уже с понедельника в дома горожан придет горячая вода. В рамках подготовки оборудования ТЭЦ-1 к отопительному сезону, проходит ремонт двух котлов, который, по словам главного инженера, будет закончен в установленный срок. Кроме этого, на вооружении ТЭЦ-1 с прошлого года в целях повышения надежности энергоснабжения потребителей Владивостока установлена мобильная газотурбинная электрическая станция. В случае аварийных ситуаций или в часы-пик, когда горожане активнее всего используют электроприборы, мобильная электростанция в течение 15 минут набирает необходимую нагрузку до 45 МВт. Также в течение лета были переложены 4 км теплотрасс, что также должно положительно сказаться на теплоснабжении горожан и успешном прохождении отопительного сезона.

Глава города Игорь Пушкарёв отметил, что подготовка города к зиме идет по графику. «Причин опасаться предстоящего отопительного сезона нет, - заявил Игорь Пушкарёв. - Сегодня мы побывали на ТЭЦ-1, которая обеспечивает теплом примерно 20% Владивостока, убедились, что все работы идут в плановом режиме. К 1 октября в нужном объеме будет завезено топливо. Впервые в этом году за тепловые узлы будут отвечать управляющие компании.  Так как эта работа для них новая, администрация города вязла  эту ситуацию под контроль, чтобы в связи с нововведением не было сбоев и не страдали жители города».

Всего в хозяйстве городских тепловых сетей больше 200 объектов, из них 76 котельных, 80 тепловых насосных станций и 86 центральных тепловых пунктов. По словам генерального директора ОАО «Городские тепловые сети» Виктора Ильчука, на данный момент готовность разного вида оборудования составляет 90%, уже к началу отопительного сезона все необходимые регламентные работы будут завершены.