Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе холдинга "Сухой", работы были проведены в рамках выполнения госооборонзаказа. Первый в нынешнем году плановый перегон самолетов из Комсомольска прошел штатно. В настоящее время они находятся в одном из авиационных полков Приморского края.
В 2008 году заводами «Сухого» был выполнен большой объем работ по ремонту, модернизации и дооснащению современным вооружением и оборудованием находящихся на вооружении ВВС и ВМФ самолетов. В прошлом году ВВС РФ был передан третий серийный фронтовой бомбардировщик Су-34. Также выполнены плановые задания по разработке, подготовке и освоению производства перспективных образцов авиатехники, поставки которых заданы государственной программой вооружения на более поздние сроки.
В настоящее время «Сухой» приступает к выполнению государственных контрактов по производству и передаче ВВС России в период до 2015 г. включительно 48-ми новейших многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35, в 2009-2011 г.г. - двенадцати Су-27СМ и до конца 2011 г. - четырех Су-30М2. Эта крупнейшая в России за последние десятилетия сделка по закупке боевых самолетов была заключена в августе этого года на авиакосмическом салоне МАКС-2009. В 2008 г. министерство обороны и компания «Сухой» подписали государственный контракт на поставку ВВС РФ 32 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Серийное производство этих самолетов организовано на Новосибирском авиационном производственном объединении им. Чкалова» (НАПО). В плановом объеме компания производит ремонт и модернизацию боевых самолетов в рамках гособоронзаказа 2009 г.