Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в силе, ловкости и воинской выправке школьные взводы состязались на территории учебно-тренировочного комплекса Службы в городе Находке пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Разобрать и собрать автомат Калашникова, назвать великих полководцев, поставить палатку и метко бросить гранату - с этими непростыми задачами смогли справиться  только настоящие «Бойцы» и «Патриоты». Именно так назывались команды финалистов городской игры «Зарница». Традицию военно-патриотических соревнований среди школьников уже 11 лет подряд поддерживают отдел по делам молодежи и управление образования администрации Находки совместно с военным комиссариатом.

«Чем раньше мы начнем прививать молодежи моральные принципы, твердые понятия об армии, тем проще этим ребятам будет служить в вооруженных силах», уверен начальник отдела по делам молодежи Руслан КОЗОРЕЗ.

В финале сошлись школьные взводы, набравшие больше всех очков в отборочном туре. Это команды школ №3, 5, 11 и 23. На завершающем этапе игры они показали свою физическую выносливость, ловкость, творческие способности и сплоченность команды.

Победу одержала школа №23, за ней на пьедестале почета выстроились школы №5, 11 и 12. Стоит отметить, что 23-я школа неизменно держит лидерство в «Зарнице». Подарком для самых дисциплинированных и выносливых бойцов-семиклассников стала учебная модель автомата Калашникова, которая пригодится для школьных тренировок по военной подготовке. Среди других призов юным защитникам Отечества - пневматические винтовки и костюм химзащиты.

Добавим, что «Зарница» является частью муниципальной программы военно-патриотического воспитания молодежи.  Она также включает городские первенства по стрельбе из пневматической винтовки и летние военно-патриотические смены в профильных лагерях.