Его провел председатель комиссии, первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ.

В работе комиссии приняли участие руководители городского Управления внутренних дел и Линейного отдела внутренних дел на транспорте, Службы в городе Находка Управления ФСБ по Приморскому краю, а также функциональных органов администрации города - правового управления, отдела по мобилизационной работе и работе с правоохранительными органами, отдела муниципальной службы и кадров.

На повестку заседания были вынесены два вопроса: «Об итогах работы правоохранительных органов Находкинского городского округа по борьбе с коррупцией и преступностью», «О коррупционных проявлениях на территории Находкинского городского округа».

Председатель межведомственной комиссии, первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ указал на необходимость активизировать профилактическую работу по вопросам антикоррупционной деятельности. «Наряду с выявлением и наказанием  нечистых на руку чиновников, не менее важная задача состоит в том, чтобы предупреждать подкупы, хищения, злоупотребления служебным положением и другие проявления коррупции. Определяющую роль в этом должна сыграть межведомственная комиссия», подчеркнул зам. главы.

Напомним, что межведомственная комиссии по противодействию коррупции была создана постановлением главы Находкинского городского округа №340 от 04 марта 2009 года. Среди ее задач - координация деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по реализации политики в области противодействия коррупции, подготовка соответствующих предложений органам госвласти.