Бутылка пенного напитка обойдется каждому из них в 700 рублей.

Как сообщили в административной комиссии Находки, сотрудники милиции заставали нарушителей с бутылкой пива возле очагов культуры - ДК и кинотеатров. В 2008 году постановлением главы Находкинского городского округа утвержден перечень мест,  свободных от розничной  продажи и потребления пива. «К их числу отнесены городские пляжи, площади Домов культуры во Врангеле, Ливадии, Южно-Морском, территории кинотеатров «Русь» и «Буревестник», сложившиеся места массового отдыха», - говорит председатель административной комиссии Александра ПАШКОВА.

Статья 11.3 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за неисполнение муниципальных правовых актов предусматривает наказание в виде штрафа.  Для граждан его размер составляет от 500 до 3 000 рублей.

Примечательно, что ни один из нарушителей на заседание комиссии не явился. В случае, если штраф не будет погашен в течение 30-ти дней, протокол направят в службу судебных приставов. Они в свою очередь имеют право описать имущество гражданина.

Пожаловаться на тех, кто позволяет себе пить пиво на «запретных» территориях,  может любой неравнодушный житель. Милиция принимает и проверяет и устные сообщения. Другое дело, что на момент прибытия наряда по указанному адресу любители пенного напитка успевают допить и бросить пустую тару на месте. За это краевой закон также предусматривает наказание до 3 000 рублей.