Как сообщает пресс-службе приморского футбольного клуба, несколько лет «Луч-Энергия» не привозил с выездных встреч две победы подряд. И вот свершилось! В матче 31 тура повержена «Балтика», а затем в Ярославле был разгромлен «Шинник» - 1:3.
«Луч-Энергия» в начале матча заявил о своих притязаниях на победу. Уже на второй минуте Тихоновецкий отдал мяч Дедечко, который проверил на прочность перекладину.

А на 19 минуте в ходе одной из контратак Дмитрий Кудряшов бросил в прорыв Мамаева, который вошел в штрафную и открыл счет в матче.

Гости ответили на гол прорывом Яшина, который выдал идеальный пас Бурмистрову, последний с линии вратарской пробил выше ворот. Впрочем «желто-синие» могли увеличить свое преимущество. Кудряшов прошел по краю и выдал мяч Дедечко. Но последний из выгоднейшей позиции промазал.

Спустя 10 минут после того как счет в игре был открыт «Шинник» сумел уравнять шансы команд на победу. Алли сделал отменный пас на Никите Бурмистрову, который головой и забил ответный мяч - 1:1.

После перерыва главный тренер «Луча-Энергии» заменил Тихоновецкого на Роденкова и эта замена сработала! На 62 минуте Роденков, получив мяч фланга, убежал в прорыв и точно пробил - 1:2.

Чуть было не сработала на увеличение в счете вторая замена Побегалова. Роденков выдал пас Корнилову, который сменил Мамаева, но Лев пробил мимо ворот из выгоднейшей позиции.

Тем не менее, третий гол состоялся. Его автором стал Денис Дедечко, который похоронил все шансы ярославцев на положительный исход этого поединка.