Управление федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю организовало акцию по выявлению должников в момент прохождения технического осмотра автомобилей. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом рассказал заместитель главного судебного пристава Приморского края Игорь КОУС на пресс-конференции, которая прошла в четверг в редакции газеты "Комсомольская правда во Владивостоке".

По его словам, в ходе двухдневного пребывания судебных приставов в МРЭО ГИБДД в городе Уссурийске на наличие долгов было проверено 136 автолюбителей, среди которых удалось выявить должников, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов. 16 человек оплатили задолженность на месте. В отношении них исполнительные производства окончены, все ограничения сняты.

Однако не для всех неплательщиков процедура техосмотра закончилась благополучно. На автомобиль жительницы Большого Камня, задолжавшей банку около 80 тысяч рублей, судебные приставы наложили арест. В скором времени должница явилась в отдел судебных приставов и оплатила задолженность  в полном объеме.