Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заместитель главного судебного пристава Приморского края Игорь КОУС рассказал на пресс-конференции, которая прошла в четверг в редакции газеты "Комсомольская правда во Владивостоке". По его словам, в надежде взыскать долги с безответственных родителей судебные приставы идут и на такие нестандартные меры.

Поскольку защита прав ребенка связана и с психологической атмосферой в обществе, отношением граждан к этой проблеме, одним из ключевых методов работы с должниками является психологическое воздействие.

В стадии подписания находится соглашение с Владивостокской епархией Русской православной церкви. Совместными усилиями стороны надеются побудить граждан к исполнению судебных решений. Так, в городе Артеме судебные приставы организовали встречу злостных алиментщиков со священнослужителями. Для этого нерадивых родителей судебные приставы привели прямо в церковь. 

Как отметил Игорь Коус, «нужно посмотреть на реакцию общественности на такого рода мероприятия, а затем вводить их на все территории края».