Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в четверг на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края обсуждался вопрос о внесении изменений в закон "О краевом бюджете на 2009 год".

С инициативой внесения изменений в бюджет выступила администрация края. В проекте закона предлагается сократить ряд краевых целевых программ, в том числе «Приморье без наркотиков» на 2005-2010 годы - на 8 миллионов 350 тысяч рублей. Причина - необходимость экономии средств в связи с кризисом. Кроме того, по словам первого вице-губернатора Приморского края Александра КОСТЕНКО, это федеральные полномочия, которые край не может брать на себя в таких непростых экономических условиях.

Однако комитет не согласился с администрацией и проголосовал за сокращение программы только на 4 миллиона рублей, а остальные средства предложил направить на поддержку работы сайта «Приморье без наркотиков», который востребован, а также прокат антинаркотических роликов на ТВ и радио.

По информации приморского Управления Госнаркоконтроля, только за 8 месяцев текущего года в Приморье было изъято 3 тонны 785 килограммов наркотических средств, в том числе впервые в истории края было изъято 1,5 килограмма кокаина и 2 килограмма синтетических наркотиков, которые ранее никогда не встречались на территории края.