Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, согласно приговору суда первой инстанции виновной было определено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.
Из материалов уголовного дела следовало, что Анциферова, работая в должности бухгалтера с исполнением обязанностей кассира в ОП «Сахалинская ГРЭС», используя свое служебное положение, вследствие которого, имея свободный доступ к кассовой комнате и сейфу предприятия, совершила хищение вверенных ей денежных средств путем их присвоения на протяжении 2005-2007 годов, внося с целью сокрытия факта их хищения изменения либо недостоверные данные в бухгалтерские документы в программе «1С- Предприятие» и первичные документы.
Таким образом, своими умышленными действиями подсудимая похитила свыше 600 тысяч рублей.
В ходе судебного разбирательства, подсудимая вину в предъявленном обвинении не признавала, заявляя, что деньги из кассы она не похищала, изменения в бухгалтерскую документацию не вносила.
Вместе с тем, суд, проанализировав доказательства, представленные стороной обвинения, пришел к выводу, что вина Анцифировой по данному составу преступления нашла свое подтверждение. Только у последней имелись ключи от сейфа и кассовой комнаты, а также изменения, которые были внесены в программу «1С-Предприятие», произведены с компьютера Анциферовой с использованием её пароля. Одновременно, подсудимая вносила изменения в документальную отчетность, необоснованно уменьшая поступление денежных средств, а разницу оставляла себе.
Позицию государственного обвинителя об обоснованности юридической квалификации содеянного подсудимой и назначении ей меры наказания, суд поддержал и постановил обвинительный приговор.
Настаивая на своей невиновности и требуя отменить незаконный, по ее мнению приговор, осужденная обжаловала решение суда первой инстанции в кассационную инстанцию Сахалинского областного суда.
Вышестоящая судебная коллегия исследовав материалы уголовного дела сочла доводы кассационной жалобы осужденной не состоятельными, признав приговор Поронайского городского суда законным и обоснованным