Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительно установлено, что 21 сентября 2009, 19 часов 20 летний Валерий Т., управляя автомобилем «Тойота Краун», двигаясь по проезжей части улицы Центральной поселка Озерский Корсаковского района в восточном направлении, в районе дома 42 превысил установленную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на 6 летнего пешехода. При этом водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, в нарушение требований Правил дорожного движения, скрылся. Оперативно личность виновника ДТП была установлена, в настоящее время он объявлен в розыск.
В результате полученных в ходе аварии, несовместимых с жизнью травм, мальчик скончался в приемном отделении Корсаковской ЦРБ.
В рамках уголовного дела проводится весь комплекс следственно- процессуальных и оперативно-розыскных действий, направленных на установление местонахождения виновника аварии, а также свидетелей и очевидцев дорожно-транспортного происшествия, жертвой которого стал беспомощный ребенок.
Прокурор взял под личный надзор ход расследования по уголовному делу.