Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю проводит работу по выявлению  нарушений в служебной деятельности собственных сотрудников.

С начала года в отношении работников УФССП России по Приморскому краю возбуждено 7 уголовных дел. Так, например,  в отношении бывшего судебного пристава Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ и ст. 292 УК РФ. Воспользовавшись служебными полномочиями, он присвоил часть денежных средств, внесенных должником в счет оплаты штрафа за два административных правонарушения.  За совершение должностного преступления «нечистый на руку» сотрудник приговорен к  одному году лишения свободы условно с лишением права занимать  должности федеральной государственной гражданской службы на срок два года и к выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей.  

Между тем, УФССП России по Приморскому краю проводит  профилактические мероприятия по выявлению и предотвращению противоправных действий со стороны своих сотрудников. За 8 месяцев 2009 года проведено 156 служебных проверок, по результатам которых лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, в УФССП России по Приморскому краю работает круглосуточный телефон доверия 41-21-65, по которому граждане могут сообщить о фактах  нарушения своих законных прав и интересов.