Как передает Regions.ru, президент России Дмитрий Медведев не исключил своего участия в выборах главы государства в 2012 году. Об этом он заявил на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в Москве.

"Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но так судьба распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю", - сказал Медведев.При этом глава государства не исключает, что, возможно, уже в 2012 году президент будет партийным. Он напомнил, что сам в 2008 году был выдвинут на пост президента несколькими политическими силами.

"В той ситуации это было неплохо. Является ли это раз и навсегда сложившейся ситуацией? Думаю, что нет. Я абсолютно могу представить партийного президента в нашей стране", - заявил Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее, 11 сентября премьер-министр Владимир Путин, сообщил, что готов снова возглавить страну в 2012 году. Премьер отметил, что конкуренции между ним и действующим президентом не будет. По его словам, он и Медведев "из одного теста", и если между ними не было конкуренции в 2008 году, то почему она должна быть в 2012.

Отвечая на вопрос директора российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николая ЗЛОБИНА, Дмитрий Медведев заявил, что в высказывании Путина "есть вполне очевидный смысл".

"Причем затем пошли странные комментарии о том, что он якобы делит электорат, принимает решение о том, как голосовать российскому народу. Но он же сказал совсем другое: есть определенный набор людей, и так получилось, что действительно у нас с ним пока, если ничего не случится, довольно неплохой рейтинг", - отметил российский президент.