Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, такую задачу поставил губернатор края Сергей ДАРЬКИН на совещании с главами муниципальных образований края, на котором рассматривался вопрос о готовности школ к учебному году.

По мнению губернатора, такой шаг крайне необходим: краевое финансирование своих полномочий в сфере образования исполняется в полном объеме и в установленные сроки, тогда как в ряде территорий средств на эти цели выделяется  недостаточно.

«Я буду лично контролировать, чтобы главы муниципальных образований строго выполняли свои обязательства по подготовке образовательных школ к учебному году, - подчеркнул Сергей Дарькин. - Для всех нас крайне важно обеспечить безопасность  образовательного процесса, комфортное пребывание детей в стенах школы. И работу эту нужно вести  планомерно, круглогодично, а не превращать в двухмесячную летнюю кампанию».

Напомним, что в этом году на подготовку школ к учебному году направлено  317,6 миллиона рублей. Около 53 миллионов рублей выделено из краевого бюджета. Эти средства пошли на приобретение нового оборудования для школьных столовых и медицинских кабинетов, а также на закупку спортинвентаря.

Средства местных бюджетов - почти 266 миллионов, пошли на проведение ремонтов в школах и детских садах, обеспечение мер пожарной безопасности в детских учреждениях.

Впервые была создана межведомственная комиссия по подготовке и проверке образовательных учреждений Приморского края к новому учебному году. В ее состав вошли представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора, УВД Приморского края. Межведомственное взаимодействие организовано во всех муниципальных образованиях края, руководство которыми осуществляют главы или заместители глав муниципальных образований. В результате совместной работы во всех 629 школах края занятия начались 1 сентября.