По «звездной дорожке» в «Океан»  пройдут известные актеры, кинематографисты стран-участниц и гости фестиваля.  Здесь можно будет встретить Лидию и Марию Шукшиных, Ольгу Хохлову, Татьяну Лазареву, Павла Лунгина, Леонида Ярмольника, Александра Михайлова, Виктора Проскурина и других известных и любимых мастеров российского кинематрографа.

Встречать гостей будут губернатор Приморского края, почетный президент кинофестиваля Сергей Дарькин с супругой, заслуженной артисткой России Ларисой Белобровой.

Приветствовать звезд российского и зарубежного кино - гостей кинофестиваля «Меридианы Тихого» смогут все желающие - для жителей и гостей Владивостока предусмотрены места перед «звездной дорожкой».

Надо отметить, что интерес к кинофоруму растет с каждым годом. Увеличивается число стран-участниц, количество представленных для показа фильмов. В этом году в рамках кинофорума зрители смогли посмотреть 200 картин из 35 стран. По мнению организаторов, главная особенность «Меридианов» -  возможность увидеть уникальные ленты, которые показывают в России впервые.

В этом году кинофестиваль закроет картина  «Царь» Павла Лунгина.

Напомним, что седьмой Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» проходил в Приморье с 19 по 25 сентября. С инициативой его проведения выступил губернатор Сергей Дарькин.