Соревноваться в женском варианте бейсбола съехались сильнейшие команды страны, в том числе действующие чемпионы России и Европы.  

«Впервые в истории Кубка России по софтболу этот трофей разыграют не в Сочи или Москве, а здесь, в Находке.  Решение провести соревнования так далеко от центра далось непросто, но, приехав сюда, никто из нас об этом не пожалел», такими словами открыл соревнования вице-президент Европейской федерации софтбола Вячеслав СМАГИН. Это не единственный высокий гость, прибывший в Находку по случаю Кубка России. Вместе с командой «Карусель» из Московской области приехал легендарный  бейсболист, кубинец Армандо АГИЯР. Он единственный представитель своего народа, занесенный в зал славы американского бейсбола. 

Присутствовавший на открытии глава Находки Олег КОЛЯДИН, поблагодарил гостей за приезд и заверил, что администрация города и дальше будет развивать бейсбол и софтбол  в городском округе. «Спортивная молодежь - это будущее нашего города. Поддержку администрации найдут и традиционные и новые виды спорта», подчеркнул глава Находки. В завершении официальной части Олег КОЛЯДИН сделал символический первый бросок.

Матч-открытие состоялся между сборной Находки «Ника» и столичной командой «Московия». В стартовой встрече хозяйки поля уступили опытным гостьям, на счету которых победы в Чемпионатах России и Европы.

Соревнования на поле школы № 1 «Полюс» продлятся до 26 сентября. Зрители смогут увидеть матчи между командами в пятницу и субботу в 15.00 и 18.00. Победитель определится по сумме набранных очков.

Добавим, что бейсбольная площадка на территории школы № 1 «Полюс» - вторая в Находке. Она значительно превосходит бейсбольное поле, построенное год назад на территории Детско-юношеской спортивной школы «Водник». Ширина - 64 метра, длина - 80 метров. В качестве покрытия использованы мелкий гравий и песок.