В городской администрации состоялась его встреча с первым заместителем главы города Борисом ГЛАДКИХ.

Николас КАЦАКИС прибыл из Генерального консульства в Москве для временного замещения должности консула. По признанию самого гостя, Находка привлекла его внимание как город, активно развивающийся и инвестиционно привлекательный для представителей бизнес-кругов США.

Перспективы развития портового города в свете реализации на его территории масштабных проектов стали центральной темой в разговоре первого зам. главы и американского консула. Борис ГЛАДКИХ рассказал о социально-экономическом положении города, особое внимание уделив строительству специализированного нефтеналивного порта «Козьмино» и Приморского нефтеперерабатывающего завода. Строительство первого объекта в стадии завершения, в декабре порт примет первый танкер под погрузку сырой нефти. Возведение завода началось в районе пади Елизарова.

В свою очередь, Николаса КАЦАКИСА заинтересовал вопрос трудоустройства местного и иностранного населения, экологический контроль за реализацией проектов, работа местных портовых предприятий. Консул совершил обзорную экскурсию по Находке, посетил Восточный порт.