Как сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Китайской народной республики, соответсвующее заявление сделал во время пресс-конференции официальный представитель МИД КНР ЦЗЯН Юй.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщили, что в ходе разработки стратегии развития Владивостока экспертами Леонтьевского центра было предложено передать часть Владивостока, включающую Первомайский район и часть Ленинского, в аренду Китаю на 75 лет.

Цзян Юй сообщил, что "китайская сторона обратила внимание на подобные сообщения. Они не имеют под собой никаких оснований. Развитие регионов Дальнего Востока и Сибири является внутренним делом России".

Он отметил, что главы КНР и России "на днях утвердили Основные положения программы по сотрудничеству регионов Северо-Восточного Китая и Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ. Китайская сторона намерена осуществлять с Россией взаимовыгодное сотрудничество. Такое сотрудничество пройдет в строгом соответствии с достигнутыми обеими сторонами договоренностями и законами двух стран".