Они пришли к финишу одними из первых, а также прошли все этапы с минимальным количеством штрафных баллов.

Второе место взяла команда учеников из 74-ой школы, третье - из СОШ № 75.

В этом году «Зарница» проводилась в виде комбинированной военно-спортивной игры на местности. Перед каждым отрядом была поставлена задача: с исходной точки совершить марш по закрытому маршруту, указанному на схеме. По пути каждый отряд выполнял разные задания: определял азимут и расстояние для дальнейшего движения, прокладывал телефонную связь, уничтожал военные объекты (танк, пушку), преодолевал рубежи с препятствиями (минное поле, «Паутина», «Мышеловка») и многое другое.

Команда-победитель, занявшая первое место, получила от администрации города приятные и полезные подарки: индивидуальные спальные мешки, термосы и шестиместную палатку для совместных туристических походов.

«Ребята всегда с радостью принимают участие в «Зарнице», они придумывают и шьют себе специальную форму, тренируются на базе своих школ, - рассказала начальник управления по делам молодежи администрации г. Владивостока Наталья Мальцева. - Военно-спортивная игра учит ребят правильно действовать в экстремальных ситуациях, быть выносливыми. В то же время она повышает престиж военной службы, пропагандирует здоровый образ жизни».