«Ситуация на валютном рынке стабилизировалась, действия ЦБ считаю разумными», - говорит помощник президента Аркадий Дворкович. «Цены на нефть, от которых во многом зависит курс рубля, вроде держатся, самый волатильный период, похоже, пройден. Центробанк прав, можно слегка расслабиться», - говорит сотрудник аппарата правительства. «Вторая волна кризиса отменяется», - резюмировал он, сообщают «Ведомости».
По словам специалистов, в условиях стабильности национальной валюты вклады в рублях становятся особенно выгодными.
Как сообщили РИА «Дейта» в маркетинговой службе Примтеркомбанка, банк, чтобы предоставить своим клиентам наиболее актуальные и выгодные услуги, недавно запустил два новых вклада - «Надежный» и «Стабильный доход» с повышенными процентными ставками.
Годовая процентная ставка по депозиту «Надежный» составляет 15%, срок размещения - 540 дней, по депозиту «Стабильный доход» ставка составит 16% при размещении на срок в 730 дней.
Для обоих депозитов допускаются довложения, по желанию клиента возможна как ежемесячная выплата процентов, так и их капитализация. Важно отметить, что при досрочном снятии денежных средств, процентная ставка рассчитывается исходя из фактического срока нахождения вклада в банке.
Независимые эксперты отмечают, что банк предлагает своим клиентам достаточно высокие ставки по вкладам, значительно превышающие инфляцию - она ожидается на уровне 12-13%.