Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 25 сентября на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края обсуждался вопрос о финансировании в ходе выполнения краевой целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Приморском крае» на 2007-2009 годы.

С законодательной инициативой о перераспределении средств внутри программы вышел губернатор Приморского края. Почти 5 миллионов рублей будет «снято» с города Артема и перераспределено на Владивосток. Средства пойдут на реконструкцию зала в УВД Владивостока, где будет расположен видеоцентр, куда будет стекаться информация со всех камер, установленных в рамках программы во Владивостоке, а также на приобретение и установку современного программного обеспечения.

Как объясняют это решение администрация края, нужно сначала апробировать систему на краевой столице, а затем реализовывать ее в других городах края. Деньги будут освоены уже в этом году, до конца действия программы. А сам видеоцентр должен эффективно работать к 2012 году, когда во Владивостоке пройдет саммит АТЭС.

По мнению депутатов, в дальнейшем срок действия программы придется продлить. На комитете изменения в программу были поддержаны в трех чтениях.