Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, все они, в рамках краевого закона о социальной помощи, нуждаются в государственной поддержке в силу различных обстоятельств.

Ветеранам войны Василию Шаповалову и Геннадию Строгому выделены средства на ремонт домов. Помощь из краевого бюджета оказана людям, которые в результате пожаров лишись самых необходимых для жизни вещей. Такую поддержку получили Галина Бобокалова из Барабаша, Лариса Жукова из Ливадии, Борис Пичуев из Шкотовского и Надежда Терентьева из Партизанского районов, жительницы Владивостока Кривец Людмила и Екатерина Кривова.

«Трудно оставаться один на один с проблемами, которые не можешь  решить самостоятельно. По мере возможности, мы постоянно поддерживаем и оказываем материальную помощь людям, попавшим в сложные жизненные ситуации», - сказал Сергей Дарькин. 

Напомним, что такая помощь оказывается в крае с 2005 года. Всего за этот период      её получили около 17 тысяч приморцев. Только в 2009 году адресную социальную поддержку получили более 3,5 тысяч человек. Из бюджета 2009 года  на эти цели направлено на сумму около 7 миллионов рублей.

Согласно закону социальная помощь малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума по независящим от них причинам. Получателями  могут быть приморцы, которые состоят на учете в органах социальной защиты населения как получатели мер социальной поддержки, в том числе субсидии на оплату ЖКУ, ежемесячного пособия на несовершеннолетнего ребенка.

Для оказания государственной социальной помощи гражданам необходимо обращаться в «Единое социальное окно» по месту жительства. Стоит обратить внимание, на то, что в ряде случаев может быть  принято решения об отказе в оказании материальной помощи. Основание: наличие в семье трудоспособных граждан, не предпринимающих никаких действий по своему трудоустройству, использование ранее полученной помощи не по назначению.