Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Прокуратурой края направлено в Камчатский краевой суд уголовное дело по обвинению бывшего главы Начикинского сельского поселения Савельева.

В ходе предварительного расследования установлено, что Савельев А.Ю., получив от индивидуального предпринимателя предложение заключить с Администрацией Начикинского сельского поселения договор строительного подряда на выполнение работ по косметическому ремонту 2 этажа Начикинской средней школы, решил воспользоваться данным предложением в своих корыстных целях и получил в качестве благодарности за заключение данного договора и его оплату до выполнения работ 25000 рублей.

Кроме того, он , используя факт заключения данного договора, направил в адрес одного ООО незаконные распорядительные письма о перечислении денежных средств на счет ИП, подлежащих внесению в бюджет Елизовского муниципального района в счет оплаты аренды земельных участков общей площадью 1,46 га, расположенных в пос.Малка Елизовского района Камчатского края.

После чего, введя в заблуждение индивидуального предпринимателя, присвоил себе чужое имущество в виде денег на общую сумму 183 000 рублей, чем причинил ущерб бюджету администрации Елизовского  муниципального района Камчатской края на указанную сумму. В ходе предварительного следствия вина Савельева А.Ю. в совершении инкриминируемых преступлений доказана в полном объеме.