Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, приговором Фрунзенского райсуда Владивостока бывший заместитель главврача Приморского краевого наркодиспансера И. Михайлов признан виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ -  получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Михайлов, являясь заместителем главврача ГУЗ «Приморский  краевой наркологический диспансер», совмещая указанную должность с должностью врача психиатра - нарколога кабинета медицинского освидетельствования на состояние опьянения, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, 10 (здание ГИБДД УВД г. Владивостока),  в период с мая по декабрь 2005 года при проведении освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения, за взятку вносил в акты освидетельствования  недостоверные сведения о том, что у ряда водителей состояние алкогольного опьянения не выявлено, тогда как последние были пьяны.

Фрунзенским райсудом Михайлову назначено наказание в виде  трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, кроме того Михайлову назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности врача-психиатра-нарколога в учреждениях здравоохранения.

Определением судебной коллегии по уголовным делам краевого суда 24 сентября текущего года  приговор Фрунзенского райсуда в отношении Михайлова оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного и кассационное представление прокурора на мягкость назначенного наказания - без удовлетворения.