Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина ВОЛОДИНА, прокуратурой Владивостока выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в спорткомплексе «Динамо». К числу наиболее серьезных нарушений, выявленных прокуратурой города, относятся отсутствие автоматической пожарной сигнализации, отсутствие огнетушителей, блокирование в рабочее время эвакуационных выходов, отсутствие противопожарных дверей в местах наиболее вероятного возникновения пожара, хранение горючих материалов и электрических приборов в запрещенных местах.

Эти нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся на территории спорткомплекса «Динамо». Учитывая наполняемость спорткомплекса во время прохождения соревнований (более 10.000 человек единовременно на стадионе, более 500 - в спортивных залах), его большое общественное и социальное значение в связи с прохождением на территории спорткомплекса соревнований вплоть до федерального уровня, прокуратурой города в отношении Спортивного клуба «Динамо» возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушения правил пожарной безопасности. дело об административном правонарушении направлено в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности спорткомплекса, поскольку менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели наказания и устранение угрозы жизни и здоровью людей, пребывающих на территории спорткомплекса «Динамо».

Кроме того, в отношении иных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории спорткомплекса (автомастерская, автостоянка и магазин спортивной одежды), также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в отдел государственного пожарного надзора Фрунзенского района Владивостока.